Latest Entries
Aplikasi

Membuat Aplikasi Trial Version Menjadi Full Version tanpa Timestoper

    Sobat semua… Jumpa lagi, Aplikasi Trial Version (aplikasi demo/unregistered/belum full versi) yang kadang kalau di instal muncul layar yang tulisannya “30 day left”. Jadi masa aktif pakai aplikasi jadi berkurang setiap hari… Sampai akhirnya gak bisa di buka lagi.. Kalau dibuka muncul tulisan suruh beli atau bayar… Solusi agar bisa di pakai lagi … Continue reading

Aplikasi / Learning / Umum

Cara Chatting lewat Komputer atau Laptop di Jaringan LAN (Local Area Network)

Jumpa lagi kawan semua,,, 🙂 Kali ini post tentang chatting…. 🙂 Did You know chatting? hahahaha 🙂 oke, chatting merupakan aktifitas seseorang mengirim pesan kepada teman atau musuhnya., hehe 🙂 kalian sekarang bisa chatting di dalam lab komputer atau ruangan yang di dalamnya punya koneksi LAN. Sebenarnya tanpa aplikasi pun anda sudah bisa chatting, tapi … Continue reading

Aplikasi / Learning / Sosial / Umum

7 PEKERJAAN SAMPINGAN DENGAN PENDAPATAN MEMUASKAN | cocok buat mahasiswa

Assalamualaikum… Sobat dimanapun anda berada… Senang bisa kembali menulis buat anda, hehe.. 🙂 Artikel kali ini mengenai Pekerjaan Sampingan yang bisa dilakukan seorang Mahasiswa seiring dengan aktivitas kampus yang padat.. Dan juga bagi siapapun yang sedang mencari pekerjaan. Beruntung bila sudah mendapatkan penghasilan tetap tiap hari atau tiap bulan… Dapat mengurangi beban orangtua membiayai kuliah, … Continue reading

Aplikasi / Symbian

Download Aplikasi PDF reader buat HP dan Komputer

Oke, sesuai judul… kali ini ane mau bagikan aplikasi buat buka file pdf… File Pdf merupakan salah satu jenis file ebook/document digital yang paling banyak digunakan. Yang biasanya berbentuk makalah, tugas, novel, hasil scanner, buku pelajaran dll… Ane sendiri paling seneng baca file pdf di hp,, karena lebih praktis tanpa harus nyalain komputer.. Hehe 🙂 … Continue reading

Aplikasi / Learning

Cara download video di youtube lewat hp atau komputer

Hei hei…. Gimana sob kabarnya….. Mau download video di youtube, susah ya??? Oke,,,Kali ini ada tips mudah buat anda sekalian….. 🙂 Tanpa aplikasi tambahan Langkahnya 1. Buka video di youtube yang anda mau pilih buat di download… misalnya saya buka di youtube video tentang “Belajar piano” kayak di bawah ni… 2. Oke, setelah ketemu dengan … Continue reading

Learning / Umum

Tips Cermat Memilih Jurusan di Bangku Kuliah

Saat duduk di bangku kelas 3 SMA, smester 2… pasti serba pusing saja…. entah karena tugas yang banyak, atau guru memerintahkan belajar ekstrim untuk menghadapi Ujian Nasional (yang pnting bukan ekstrim makan beling.. haha 🙂 ) Jam les sore yang padat, malam hari jaga mata buat ngelihat buku…. berlatih isi LJK….. Hhmmm …mak..nyoSS….:) ada juga … Continue reading

Learning / Umum

Cara mencuci rice coocker/magic com yang baik tanpa goresan

Memasak nasi pasti jadi salah satu rutinitas sehari hari… (Hehe.. Iya, kalau yg banyak duit ya langsung comot aja di warung plus lalapan) Wadah magic com bila nasi sudah habis dan ingin dicuci biasanya mengeras dan susah dibersihkan.. Apalagi dikerok manual pake kuku tangan… Bisa” rontok tuh kuku… Hehe 🙂 Caranya mudah, Bila ingin di … Continue reading